Slaaneshist
Воитель перебирал пальцами платиновую цепочку, на которой висел вырезанный из сапфира медальон в виде Ока Терры. Медальон был знаком ранга и статуса, дарованные Хорусу всего несколько часов назад на церемонии.
"Ангрон будет не единственным. Будут и другие, кто обозлится за то, что Отец дал мне сегодня. Когда Пертурабо услышит об этом..."-он не закончил предложение.
Тень пробежала по лицу его брата. "Да, это придётся ему не по душе. Он будет думать, что это он должен быть на твоём месте. И Кёрз..."
Сангвиний колебался, прежде чем сказать следующие слова:"Они возненавидят тебя. По крайней мере в первое время."
Хорус выпустил медальон из рук. "Я никогда не просил об этом. Но и извиняться я не собираюсь"
"Ты и не должен." Сангвиний вернулся к кубку и взял его. "Брат, мантия Воителя твоя и она твоя по праву." Он усмехнулся. "Я горд и рад за тебя за пределами возможностей выражения эмоций"
"Да уж"-сказал Хорус, как если бы это было для него неожиданностью.
"А Лоргар и Фулгрим? Разве ты не слышал, как они радовались вместе со мной, когда Отец назвал тебя верховным главнокомандующим. Остальные были эхом, по сравнению с ними. Я уверен, что если бы Рогал не был столь жёстким, то и он бы сделал то же самое."
"Дорн пожал мне руку".
"У Имперского кулака это практически взрыв радости" Радость Сангвиния медленно переползла и к Хорусу, и тот коротко кивнул. Сангвиний продолжил.
"Знаешь почему он тебя выбрал? Это не был фаворитизм, он не сделал этого исходя из политических идей или понятий целесообразности. Это не награда, понимаешь? Это то, что ты заслуживаешь. Потому что ты всегда был лучшим из нас, Хорус. По духу, ты ближе всего к людям, которых мы поклялись защищать, ты сын своего отца...И давай не будем забывать, что ты отличный генерал."