19:41 

Slaaneshist
"Гехеймнишнахт — это такая ночь каждого года, которая считается праздником злых сил, когда все тёмные сущности мира выходят из своих убежищ и твари Хаоса завывают во мраке. Эта ночь известна под разными именами — Ночь таинств в Империи, Середина зимы в Бретоннии, эльфы же зовут её Сумеречный прилив, а гномы — Ар’Узкул.
Гехеймнишнахт единственная ночь в году, когда случается полнолуние тёмной луны Хаоса — Моррслиб. Моррслиб — проклятое светило, громадный кусок варп-камня, омерзительная луна, сформированная из чистой магии, что была извергнута в небеса, когда Хаос впервые коснулся этого мира. Весь год её орбита, а следовательно, и фазы непредсказуемы, и лишь в одну эту ночь она приближается к миру, усиливая колдовские ветра и преображая их в бури, а тёмная магия собирается в незримые скопления и течения. Именно эти потоки пробуждают мертвецов, уродуют младенцев в материнских утробах и заставляют скот пожирать друг друга. На Гехеймнишнахт ослабляются преграды между реальностью и Владениями Хаоса, в эту ночь узкие пути становятся большими, а большие — огромными, что позволяет тысячам демонов до самого рассвета сеять гибель и разрушение в мире смертных.
Ночь таинств почитается демонопоклонниками, некромантами, вампирами и другими чёрными магами, поскольку в это время их сила достигает пика. Приносятся жертвы тёмным богам, а нечестивые ритуалы поднятия нежити вырывают из могил целые армии. Этими долгими ночами создаётся самое губительное и жуткое оружие. Простые жители Старого Света благоразумно накрепко запирают свои двери и закрывают ставнями окна, они разжигают жаркое пламя и не спят до рассвета, обращая к богам молитву — дожить до первых лучей солнца.
Непредсказуемость движения Моррслиба означает, что Ночь Таинств никогда не выпадает на один и тот же день в разные года, однако смертные стараются, чтобы она не застала их врасплох. Защитные меры усиливаются в эту самую скверную из ночей, а в местах с дурной славой применяются особые предосторожности. В Драквальде и Мусильоне крестьяне покидают свои дома и ищут убежища в замках и укреплённых гостиницах. В королевствах огров котёл за котлом окровавленного мяса приносится в жертву аппетитам Великой Пасти, дабы она уберегла верующих. Печально известные пещеры Жуфбара надёжно закрываются властью кователей рун, а их выходы охраняют мрачные бронеломы и всегда готовые к смерти Убийцы. По всему Ултуану и Атель Лорену шепчут молитвы Ише и Азуриану, обращаясь к священному пламени феникса. Богатые и бедные, молодые и старые, все надеются, что мрак Ночи Таинств обойдет их стороною, что он не коснется их своею бесконечной злобой.
В конце концов тьма покидает небеса. Моррслиб постепенно тускнеет, и люди приветствуют новый рассвет. Кто-то узнает, что соседские деревни полностью разорены, а их обитатели исчезли, оставив лишь следы крови среди пепелищ. Кто-то спешно рубит деревья, что приняли странные, неописуемые формы, сжигает заражённые посевы или опустошает бочки для воды, наполнившиеся чёрной, гнилой кровью. Все возносят хвалу за то, что пережили очередную Ночь Таинств, и в страхе считают дни, оставшиеся до следующей.

URL
   

Fucking destroy

главная